王忠林調研檢查我市防汛排澇工作

堅持防疫防汛兩手抓 確保人民群眾生命財產安全

來源:長江日報 發布日期:2020-06-14 08:11
【 打印 】 【 掃一掃 】
【 字體:  】

000861股票行情 www.102993.tw 6月13日,省委常委、市委書記王忠林在江岸區、黃陂區調研檢查防汛排澇工作,強調要把思想和行動統一到習近平總書記關于防災減災的重要論述上來,堅持防疫防汛兩手抓,立足防大汛、排大澇、搶大險、救大災,強化監測預警和分析研判,狠抓責任措施落實,確保安全度汛,確保人民群眾生命財產安全。

府澴河是長江一級支流,自北向南流經隨州、孝感、武漢等地。王忠林來到府澴河沿線的童家湖泵站、后湖泵站實地檢查,要求做好泵站內線路設備、用電安全等檢修檢查,確保汛期萬無一失,防止城市內澇。正值周六,雖下著小雨,仍有部分市民在府澴河沿岸垂釣。王忠林看后十分擔心,他指出,武漢現在正處于防汛的關鍵時期,雨情、汛情千變萬化,要加強對群眾的宣傳引導,及時勸阻汛期涉水、釣魚等危險行為;提前掌握上游洪峰、水位、流量等數據,及時發布天氣預警信息,引導市民做好防范應對。

“千里之堤,毀于蟻穴?!痹詬疂綴游骱壇占庸討魈騫こ?、諶家磯北堤裂縫修復工程現場,王忠林指出,防汛工作是否經得起汛期考驗,關鍵看責任是否落實。各級各部門要在思想上迅速進入戰時狀態,把防汛當作“天大的事”,從大局上認清形勢,在工作中嚴格責任落實。要將重點區域、重點河段、重要環節的防汛責任細化到人,確保人員到崗到位、嚴陣以待;要進一步完善應急措施和防汛預案,備足人力、物力、運力,堅持專群結合、科學防汛,確保關鍵時刻拉得出、頂得上;要嚴把工程質量關,全面排查隱患,堅決杜絕偷工減料、豆腐渣工程;要強化全市一盤棋思想,加強部門聯動,服從統一指揮,形成防汛工作合力。

調研中,王忠林還察看了府澴河濕地?;だ們榭?,要求進一步做好府澴河濕地?;すぷ?,通過?;ざ參鋃嘌?、提升水環境等舉措,推進山水林田湖草生態?;ば薷?,打造市民共享的綠色空間。

省直有關部門負責人,市領導龍良文、張文彤,長江新城管委會主任、江岸區委書記馬澤江參加調研檢查。


  

進入專題
{ganrao}