省博省圖等五家文化場館今起開放

市民可預約有序參觀

來源:長江日報 發布日期:2020-06-14 07:59
【 打印 】 【 掃一掃 】
【 字體:  】

000861股票行情 www.102993.tw 記者從湖北省文化和旅游廳獲悉,14日,湖北省博物館、湖北省圖書館、辛亥革命武昌起義紀念館、湖北美術館、湖北省群藝館五家省級公共文化場館將恢復開放,社會公眾可通過預約方式有序進館參觀。

湖北省突發公共衛生應急響應級別由二級調整為三級,標志著我省常態化防控進入新階段。根據省疫情防控指揮部統一部署,湖北省文化和旅游廳推動圖書館、博物館、美術館、文化館等公共文化場所安全有序恢復開放。

目前,五家擬恢復開放的省級公共文化場館公布了預約方式和限流人數,組織了工作人員核酸檢測、場館衛生消殺,配備了掃碼、測溫等設施設備,建立健全了應急預案和處置機制,專門邀請疾控方面專家進行了現場檢查,協調第三方開展了現場嚴格評估,組織了疫情防控應急演練,做好了恢復開放的相關準備。

同時,各場館都有針對性地制定了恢復開館方案,省圖書館特別注意加強書籍管理,歸還和借出的書籍將嚴格進行有效消毒;省博物館、辛亥革命紀念館、湖北美術館明確了參觀流程,合理規劃參觀路線,安排專人疏導,實行分散式參觀,堅決防止人員在某一區域密集;省群藝館恢復線下公共文化服務職能,同時繼續做好線上服務。

據悉,省文旅廳將進一步按照相關技術指南,指導文化場館在嚴格落實掃碼、測溫等防控措施的前提下,采取“預約、限流”等方式加快有序恢復開放。


  

進入專題
{ganrao}